Kadislutkan NTB Berikan Sambutan Pada Acara Koordinasi Tindak Pidana Perikanan

Rabu (22/09/2021) Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi NTB Muslim, ST.,M.Si berkesempatan untuk menyampaikan sambutan dalam acara rapat koordinasi penanganan tindak pidana kelautan dan perikanan di Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Forum ini dilaksanakan dalam rangka untuk memperkuat kolaborasi antar instansi, pertukaran data dan informasi, serta menyamakan pemahaman dan persepsi dalam rangka implementasi UU Cipta Kerja terhadap penanganan tindak pidana kelautan dan perikanan.

Di Indonesia, KKP melalui Ditjen PSDKP telah menangani sebanyak 143 kasus pelanggaran tindak pidana kelautan dan perikanan, dan 2 diantaranya ada di Provinsi NTB. Untuk itu, perlu diberikan perhatian khusus untuk terus bersinergi menjaga serta mengawasi kelestarian sumber daya kelautan dan perikanan di Provinsi NTB agar tetap terjaga kelestariannya, serta dapat mendukukung keberhasilan program-program pembangunan kelautan dan perikanan yang telah diupayakan oleh Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi NTB menyampaikan terima kasih dan apresiasinya terhadap Dirjen PSDKP karena telah memberikan perhatian khusus kepada Provinsi NTB. Ia juga berharap agar kedepan dapat terus berkolaborasi serta mensinergikan program kegiatan dalam rangka pengawasan sumber daya kelautan dan perikanan untuk mendukung keberhasilan pembangunan sektor kelautan dan perikanan di Provinsi NTB yang nantinya akan memberikan kesejahteraan bagi masyarakat khususnya masyarakat nelayan dan pesisir.

Kemudian acara ini juga dilanjutkan dengan penandatanganan perjanjian kerjasama terkait sinergitas pengawasan sumber daya kelautan dan perikanan di Provinsi NTB.