Peneliti BRIN dan Mahasiswa Universitas 45 Lakukan Penelitian dan Praktik Lapangan di BBI Batu Kumbung

Rabu, (24/05/2023) Kepala UPTD Balai Benih Ikan Sentral (BBIS) Aikmel Bapak Lalu Mashudi, M.Pi bersama dengan Koordinator BBI Batu Kumbung Bapak Sabara Putra, S.Pi menerima peneliti dari Pusat Riset Bioindustri Laut dan Darat BRIN yang akan meneliti pengaruh pemberian ekstrak daun pepaya terhadap komunitas dan keberagaman bakteri dalam saluran pencernaan ikan lele dan nila.

Kepala UPTD BBIS dalam kesempatan tersebut menyatakan siap mendukung kegiatan penelitian dan pengambilan sampel yang akan dilakukan di BBI Batu Kumbung dari bulan Mei hingga bulan Juni 2023.

Selain itu, Kepala UPTD BBIS Aikmel bersama Koordinator BBI Batu Kumbung juga menerima 24 mahasiswa Program Studi Budidaya Perairan Universitas 45 yang sedang melakukan praktik dalam mata kuliah nutrisi dan pakan ikan.

Kepala BBIS Aikmel pada kesempatan tersebut menyampaikan harapannya agar dengan dilaksanakan praktik langsung dilapangan dapat menambah wawasan, keterampilan, dan pengetahuan mahasiswa tentang nutrisi dan pakan ikan.