Kadislutkan menghadiri kegiatan Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi NTB yang diselenggarakan oleh Tim Penggerak PKK Provinsi NTB bekerja sama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi NTB

Mataram, 12 November 2025 — Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Bapak Muslim, ST., M.Si., bersama Sekretaris Dinas serta Plt. Kepala Bidang Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan (P2HP), menghadiri kegiatan Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi NTB yang diselenggarakan oleh Tim Penggerak PKK Provinsi NTB bekerja sama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi NTB. Kegiatan ini berlangsung di halaman Kantor PKK Provinsi NTB.

Wakil Gubernur NTB, Indah Dhamayanti Putri, bersama Ketua TP PKK Provinsi NTB, Sinta M. Iqbal, secara resmi membuka kegiatan lomba tersebut. Turut hadir Ketua DWP Dislutkan NTB, Ibu Sukartini Muslim, serta para tamu undangan lainnya. Dalam sambutannya, Wakil Gubernur menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat istimewa karena selain merupakan program nasional, NTB juga memiliki potensi besar di sektor perikanan.

Beliau menambahkan bahwa dengan sepuluh kabupaten/kota yang seluruhnya memiliki garis pantai, NTB sebagai provinsi maritim memiliki sumber daya kelautan yang melimpah. Oleh karena itu, diharapkan masyarakat semakin mencintai dan menjadikan produk perikanan sebagai bagian dari konsumsi sehari-hari untuk meningkatkan gizi sekaligus kesejahteraan masyarakat NTB.