Dislutkan NTB Hadiri Expo DEKRANASDA 2025 di Lombok Epicentrum Mall

Mataram, 27 Juli 2025 — Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menghadiri Expo Dewan Kerajinan Nasional Daerah (DEKRANASDA) 2025 yang diselenggarakan di Lombok Epicentrum Mall. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) XIII yang digelar di NTB dan menjadi ajang promosi berbagai produk unggulan daerah.

Expo ini dibuka secara resmi oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Teuku Riefky Harsya. Hadir pula Gubernur NTB, Dr. H. Lalu Muhammad Iqbal, M. Hub. Int., bersama sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), turut hadir Ketua Dharma Wanita Dislutkan dan Sekretaris Dislutkan Provinsi NTB, Hj. Hikmah Aslinasari, S.T., M.M., serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Gubernur NTB menyampaikan apresiasi atas partisipasi seluruh pihak yang terlibat. Ia menekankan pentingnya momentum ini sebagai ajang mempromosikan kerajinan dan UKM NTB.